横濱カレーミュージアムへ行ってまいりました。
一度行ってみたいと思ってたんで、実現できてよかった。
JR関内駅には初めて降りるんで、ちょっとドキドキ。
やる事といったらカレーを食べる事なんで、朝食を抜いて準備万端。
入場料は無料だから、結構良心的?
内装は、赤とか黄色とか茶色とか暖色系でまとまっていて、カレー(インド)っぽさが出てイイ雰囲気です。
まずは、伽哩本舗へ。
やきカレーという、煮込んだ後にオーブンで焼いたカレー。
見た目&具の内容がドリアっぽいです。
焼けた部分のカリカリした食感がなかなか気に入りました。
カレーミュージアムで食べた中で、これが一番美味しかった記憶があります。
ただ単に、空きっ腹状態で最初に食べたものだからかもしれない。
次に、木多郎のスープカレー。
既に伽哩本舗で食事してるのであまりお腹に入らないだろうと、お試しサイズ(少量&安い)を食べてみた。
トマトベースなんで、あんましカレーっぽくなかった。
どちらかというと、イタ飯風?
普通に美味しかった記憶。
最後に、パク森のパク森カレー。
知らなかったけど、パク森って結構有名らしいですね。
ライスの上に、そぼろのようなものがのっかっています。
そぼろとルーとを一緒に食べてると、カレーじゃないものを食べているような感じです。
そぼろが美味しくて、これだけでライスをおかわりできそう。
3種類食べたらお腹いっぱいになっちゃいました。
後は、お土産コーナー。
ものすごい数のカレーが陳列してあります。
どれを買おうか迷いに迷って、結局、納豆カレーを買いました。
いろんな種類のカレーがあるわけですが、面白い物も置いてあります。
その名のとおり、トドの肉を使っているそうです。
かなり興味があったけど、ちょっと高かったんでパスしました。
他には、カレー醤油、カレーチョコを購入してみました。
正直、まだ満喫できてないんで、近いうちにリベンジしようかなと。
トドカレーにも手を出してみたいし。